Cuaca Indonesia yg lagi panas-panasnya gini bener-bener paling enak apabila minum es yg berisi gak cuman sirup serta es batu saja. Minuman khas Bandung yg satu ini benar-benar lagi popular serta jadi idola buat masyarakat Indonesia. Yapppp, Es Oyen yg kita bicarakan daritadi. Kuah es ini terbuat dari paduan susu serta air dengan isian yg beraneka ragam. Minuman khas kota kembang ini sesuai buat anda yg pecinta susu serta udah jenuh dengan minum susu yg cuma itu-itu saja.
Andaikan Agan tertarik utk membuatnya sendiri, kita udah sediakan utk resepnya. Resep Es Oyen Khas Bandung dibawah berikut ini dapat Agan padukan dengan beberapa bahan lain yg ada di kulkas. Memang dengan cara hasil akhir atau tampilan, es oyen ini menyerupai dengan es teler. Perbedaannya terdapat di isiannya. Penasaran? Yuk simak resep Es Oyen Khas Bandung selanjutnya.
Resep Minuman - Es Oyen Teristimewa Khas Bandung Segar
Bahan paling utama :
- 300 gr cincau hitam, potong kecil-kecil.
- 75 gr daging alpukat.
- 100 gr buah melon, potong bulat.
- 100 gr kolang-kaling (warna bebas), rebus serta potong tipis-tipis.
- 100 gr buah nangka, potong memanjang.
- 200 gr pacar cina yg udah digodog.
- 200 gr daging kelapa muda.
- 100 gr tape singkong, potong dadu.
- Susu kental manis sesuai kebutuhan.
- Sirup merah sesuai kebutuhan.
- Es batu serut sesuai kebutuhan.
Baca juga : Masakan Paling Enak Saat Ramadhan
Bahan sirup :
- 300 gr gula pasir.
- 2 gelas air.
- ½ sdt garam.
Langkah buat es oyen teristimewa khas bandung
- Pertama-tama bikin sirupnya lebih dahulu, yakni dengan merebus air bersama-sama dengan garam serta gula pasir. Aduk sampai mendidih hingga gulanya larut. Angkat serta biarkanlah dingin.
- Sesudah itu, sediakan mangkok saji. Lantas, tambahkan beberapa bahan paling utama ke 5 mangkok dengan cara sama rata.
- Sesudah itu, berikan es batu serut sama sesuai selera utk seberapa dinginnya. Tambahkan juga sirup dan susu kental manis diatas es batu serutnya.
- Es Oyen Khas Bandung udah siap disuguhi.
Diantara satu resep beragam minuman diatas cukup enteng, bukan hanya? Beberapa bahan yg diperlukan tinggal dipotong-potong lantas dimasukkan ke mangkok saji atau gelas. Kiat simple saja dalam memotong buah-buahnya tdk mesti selalu saja potong dadu biar penampakannya tdk bikin jadi bosan.
Baca lengkap :
http://dapuranggi.id/2016/05/masakan-enak-ramadhan.html
0 komentar:
Posting Komentar