Gak terasa bln yg dituggu tunggu & amat sangat dinantikan oleh kaum muslimin & muslimat diamana saja berada diseluruh penjuru dunia yg bln suci ramadhan, yaitu bln diantara sebiru bln, nah utk mengahadapi & memasuki bln ramadhan perlu persiapan salah satunya yg aku bakal bahas berikut ini merupakan
Resep makanan menu buka & sahur puasa ramadhan yuk kita simak resep buka puasa berikut ini ulasan dara daeng mengena resep makanan utk menu buka & sahur puasa ramadhankue pisang Kelapa ialah makanan menu buka puasa paling baik yg tidak jarang di jadikan menu buka puasa berikut kiat menciptakan Kue Buka Puasa ramadhan
Menu Buka & Sahur Puasa Ramadhan
1. Kue Pisang Kelapa
Bahan yg dimanfaatkan utk menciptakan kue pisang kelapa :
- 200 gr kelapa yg belum terlau sepuh, dgn tehnik parut memanjang
- 3 buah pisang ambon matang, dipotong potong miring/serong
- 80 gr tepung beras
- 200 cc santan kelapa murni
- 1 sendok garam halus
- 80 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 200 cc santan kelapa dipake buat adonan
- 3 butir telur ayam kampung apabila gak ada boleh ditukar dgn telur ayam ras
- Minyak goreng secukupnya dipergunakan buat mengoles
Baca juga : Makanan di Bulan Ramadhan
Kiat menciptakan kue pisang kelapa :
- Campurkan santan kepala murni, tepung terigu, setelah itu masak sampai kental, bersama diaduk hingga merata, & angkat.
- Campur tepung terigu yg telah dimasak dengan parutan kelapa, tepung beras, gula pasir, & garam, aduk rata, tuangkan air secukupnya sambil diaduk hinggah rata.
- Panaskanlah cetakan carabikang, janganlah lupa olesi dgn minyak.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan sampai penuh, dulu tutup. Pangganglah mengunakan api mungil hingga setengah mateng, memberi tataan pisang diatasnya & masaklah hinggah matang.
- Hidangkan panas dgn taburan gula pasir.
2. Cake Pisang kukus Lapis Meises
Trik menciptakan siapkan bahan seperti yg aku tuliskan di bawah ini :
Bahan :
- 100 Gr Pisang Amon klo gak ada pisang ambon kamu sanggup mengaganti dgn pisang yg lainya
- 30 gr minyak goreng
- 50 gr santan kental istan
- 5 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gr meises taburan
Trik menciptakan lapis meises :
- Blender atau haluslah pisang, minyak & santan hingga lembut, sisihkan
- Kocoklah telur, gula pasir, gula palem, garam emuliesifer sama pegemgembang tambahkan tepung terigu & baking powder sambil diayak & diaduk rata.
- Masukkan campuaran pisang sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagilah jadi dua adonan satu sektor tuangkan diloyang 24x17x7 centimeter yg dialas kertas roti tidak dengan dioleskan margarine atau mentega
- Kukuslah 15 menit di atas kompor dgn api yg sedang, tabur meises, tuang lagi sisa adonan kukus 15 menit hingga matang.
Baca lengkap di link berikut :
http://dapuranggi.id/2016/05/masakan-enak-ramadhan.html
0 komentar:
Posting Komentar